スポンサードリンク

2011年08月27日

北海道米

最近、北海道米が人気になっています。北海道米といってもピンとこない方も多いと思いますので、品種を簡単に紹介します。
きらら
北海道米で一番有名なブランドではないでしょうか。かめばかむほどに甘みが増し、しっかりした食感が人気です。
ゆめぴか
北海道がおすすめするお米です。「今以上においしい北海道米をつくろう」という目的で開発された新品種です。
ふっくりんこ
品質が優れていて、食感はふっくらとしています。
おぼろづき
粘りがあり、味や香りが優れています。
ほしのゆめ
お米の白さや、粘り、艶などどれをとっても高い評価の北海道米です。
ななつぼし
バランス良く、艶や粘り、甘みが調和されています。無洗米として利用されることもあります。

posted by のぼる at 14:40| お米 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。